304

Такой рулет — отличная холодная закуска, которую можно сделать на праздники и без повода.

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сливочное масло 300 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень ¹⁄₂ пучка
Сыр 100 г

 

Приготовление

  1. Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите.

  2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.

  3. Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.

  4. Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.

  6. С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.

  7. Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: