Ингредиенты:
- стейки из красной рыбы 2 шт.;
- мак 50 г;
- лимонный сок 1 ч.л.;
- морская соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- красная икра для украшения.
Приготовление
Охлажденные медальоны из красной рыбы посыпать свежемолотым черным перцем, посолить и слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Можно приправить любимыми специями на свой вкус.
На плоскую широкую тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь чтобы мак равномерно распределился по всей поверхности рыбы. Он довольно хорошо прилипает к рыбе.
Сковороду необходимо раскалить с растительным маслом и поджарить рыбные медальоны на умеренном огне.
Украсить красной икрой и подавать с овощным салатом или паровым рисом.
https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-kuhnja_ukrainy/top-10-retseptov-rybnyh-bljud/