В нём три основных ингредиента — хрустящие огурцы, репчатый лук и укроп. Последние два делают эту заготовку очень вкусной и ароматной.

Приготовление

  1. Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.

  2. Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.

  3. Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.

  4. Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.

  5. Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.

  6. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.

  7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

  8. Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: