Ингредиенты:
сельдь слабосоленая – 2 штуки среднего размера;
яблоко кислого сорта – 1 крупное;
лук красный – 1 головка среднего размера;
яйцо – 3 штуки;
каперсы – 2 столовых ложки;
лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
сметана – 150 граммов;
горчица сухая – 1 чайная ложка;
зелень свежая (петрушка, лук зеленый, укроп, немного базилика) – 1 пучок.
КБЖУ на 100 г : 127 / 8,11 / 8,8 / 3,83
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят. Разрезают напополам, вынимают желтки, белки режут мелкими кубиками.
Яблоко моют, удаляют серединку и плодоножку. Нарезают фрукт небольшими кубиками, поливают лимонным соком, отставляют в сторону.
Филе сельди режут мелкими кусочками. Если в процессе попадаются косточки, их удаляют.
Каперсы режут мелко.
Зелень промывают под проточной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Мелко рубят ножом.
Яичные желтки растирают с горчичным порошком, чуть присаливают при желании. Добавляют сметану, вымешивают все до однородности.
Соединяют в большой миске все компоненты салата, заправляют сметанной смесью.
https://vcusnyatina.com/salatyi/s-ryiboy