Сало — идеальная закуска на все случаи жизни! Сало в рассоле получается необычайно вкусным и аппетитным. Его можно подавать к праздничному столу, брать с собой в дорогу на перекус. Поверьте, такая заготовка у вас долго не залежится.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма сала
  • 2 литра воды
  • 400 грамм соли

в одну литровую банку

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Сало нарезаем крупными кусочками и укладываем в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист, перец и вливаем рассол. Накрываем сало крышками.
  3. В кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Заливаем водой до «плечиков» и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем 2 часа.
  4. Через отведенное время банку вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем.
  5. Закрытую баночку переворачиваем и оставляем остывать, а потом убираем в холодильник. Храним в погребе и достаем по мере необходимости.

Подаю сало с чесночными булочками. Это наше любимое сочетание. Готовлю их по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Попробуйте и вы приготовить такую заготовку, а потом напишите нам понравилось вам такое сало или нет.

Сало в рассоле: идеальная закуска на все случаи жизни

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: