Придать выпечке форму цветка на самом деле можно очень быстро и просто. В то же время это элегантно и очаровательно. Иногда, даже жалко есть. Как готовить розы из яблок, слоеного и песочного теста мы вам уже рассказывали. Пришел черед самого простого домашнего рецепта сахарных плюшек в виде роз. Попробовав раз, вы уже никогда не сможете отказаться от этих вкусняшек.

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 4–3 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 450–500 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль щеп.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить сахарные плюшки




  1. Воду и молоко перелейте в сотейник и подогрейте. К ним добавьте взбитое с сахаром и 100 мл растительного масла яйцо. Затем посолите эту смесь, добавьте ванильный сахар и дрожжи.
  2. Перемешайте всё, оставьте на 10 минут постоять. Только потом введите в эту смесь муку. Руками замесите тесто средней густоты. На час оставьте его доходить, периодически обминая.
  3. Из готового теста сформируйте шарики величиной с яйцо. Их раскатайте в тонкие лепешки, которые затем смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
  4. На каждой лепешке сделайте надрез от центра к краю. Скатайте их в конус-цветок. Заготовку выложите на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут.
  5. Теперь смажьте плюшки желтком, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Они должны приобрести золотистый цвет. Пусть плюшки остынут на решетке.

Подавайте выпечку к чаю или кофе, берите с собой на работу или отправляйте в школу. Для привлекательного вида можете посыпать плюшки сахарной пудрой. Как вам такой десерт?

Сахарные плюшки: зачем покупать, если проще сделать

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: