ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 говяжье сердце
— 5 крупных картофелин
— 1 крупная морковь
— 2 средних луковицы
— 1 средняя репка
— 1 корень петрушки
— 2 соленых огурца
— небольшой пучок петрушки
— по 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
— соль

Для соуса:
— 500 г помидоров рубленных, консервированных в собственном соку
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1 лавровый лист
— 1 ст.л. коричневого сахара
— 125 мл 22% сливок
— соль, черный перец

Сердце подготовить, как обычно — удалить все сгустки крови, сосуды, жилки и жир. Замочить в холодной воде на 1 час, промыть, нарезать порционными кусочками.
Положить в жаровню с небольшим количеством разогретого растительного масла, тушить под крышкой почти до готовности. Посолить в конце приготовления.
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, положить в сотейник с толстым дном, добавить помидоры, лавровый лист, сахар и полстакана горячей воды. Посолить, поперчить, готовить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой полчаса. Затем протереть через сито и смешать со сливками.
Все овощи, кроме огурцов, очистить и крупно нарезать. Обжарить в разогретом масле до полуготовности.
Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать не очень крупно.
Зелень петрушки порубить.
Добавить обжаренные овощи и огурцы
Влить соус, приправить солью и перцем, тушить под крышкой ок. 20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: