Паприка, чеснок и кориандр здорово дополнят аромат запечённых грибов.
Ингредиенты
Сливочное масло 80–100 г
Чеснок 4–5 зубчиков
Сметана 100 г
Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Шампиньоны 1 кг
Приготовление
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
https://lifehacker.ru/recipe/shampinony-so-smetanoj-na-manga