12-январь-2019

Добрый день! Сегодня печем не обычный хлеб! Он шоколадный, но не сладкий , идеальный к сырной тарелке или паштету:

на 1 буханку

3 ст/л какао порошка
4 ст/л меда
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
60 г сахара
1 яйцо
100 мл молока
3 ст/л растопленного сл масла
10 г сухих дрожжей

В миске смешать все сухие ингредиенты , добавить яйцо, молоко и масло, жидкий мед и замесить тесто. Тесто выходит довольно липким — пусть это вас не смущает.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Выложить тесто в форму, разровнять и вновь накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 170С духовке около 40-50 минут
Остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: