Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточек 500 г
Крахмал 2 ч. ложки
Сахар 150-200 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 1 штука
Натуральный йогурт 1 ст. ложка
Растительное масло 4-5 ст. ложек + для смазывания
Длинный тонкий лаваш 1 штука
Приготовление:
Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке.
Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод, можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.
В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится. Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара. Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.
Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.
Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло. Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2-3 см от края.
До боковых краёв должно оставаться по 3-4 см. Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.
Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.
Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью. Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.
Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180 C духовке примерно 15 минут.
Штрудель должен стать золотистым.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях