Скумбрия по этому рецепту получается сочной с небольшой кислинкой.
Приправа к рыбе
Майонез для смазывания
2 помидора
2 луковицы
1 лимон
Петрушка для украшения
Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
Репчатый лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Лимон режем тонкими кружочками. Лист или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Затем снять фольгу и запечь еще минут 7-10 (можно под грилем).
Готовую скумбрию остудить и украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!