2 замороженные скумбрии
2 крупные луковицы
2 дольки чеснока
укроп, соль*, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Это все очень просто.
Рыбу надо слегка разморозить. Ровно настолько, чтобы ее можно было обезглавить и очистить от внутренностей.
Промыть. Просушить как следует.
Затем нарезать поперек на довольно большие кусочки — я резала каждую рыбу на 3 части.
Лук нарезать кольцами или полукольцами — как вам больше нравится. Чеснок — тонкими ломтиками.
Дальше слоями уложить в чашу мультиварки рыбу и лук с чесноком, перемежая из специями**.
Сверху и снизу должен быть лук!
Остается только включить мультиварку в режиме «Выпечка». У меня Панасоник-18, время выставляется сразу автоматом 40 мин. Мне этого как раз хватило.
Рыба получается очень сочная, одинакова хороша и в горячем, и в холодном виде.

* Солю подобные рыбные блюда я довольно своеобразно. Готовлю вовсе без соли, а уже у себя в тарелке присаливаю хлопьями — мне так больше нравится, вкус получается более выраженным. А вы уж как хотите — можно и сразу посолить.

** Понятно, что из шести кусочков рыбы в 4-литровой чаше слои не очень-то и получатся)) Я просто уложила на дно чаши подушку из колец лука, а затем на ней располагала рыбу, перекладывая ее луком со всех сторон — как бы шубку из лука создавала, это обеспечило сочность рыбе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: