Если смешать нужные овощи, то получится прекрасный вкус даже без добавления специй. Но когда к ним добавляешь подходящий соус, вкус раскрывается по-новому. Попробуй универсальную заправку для овощных салатов, которая сделает блюдо ещё вкуснее.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
2 измельчённых зубчика чеснока;
2 ст. л. белого вина;
2 ст. л. оливкового масла;
30 г лимонного сока;
4 ч. л. мёда;
2 ч. л. дижонской горчицы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрей сливочное масло на сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
2. Нарежь чеснок и добавь его в масло, готовь минуту.
3. К растопленному маслу добавь белое вино, оставшиеся ингредиенты и немного разогрей.
4. Сними с плиты, перелей в ёмкость и взбей блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bazaar.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях