Тыквенный суп-пюре с грушей — это самый уточненный вариант супа! Не очень густой, нежной консистенции с тонким вкусом и ароматом груши. Просто великолепный. Попробуйте, Вам очень понравится!
У супа должен быть не слишком сильный тыквенный аромат и вкус, чтобы чувствовались грушевые нотки, поэтому рекомендуется выбирать для приготовления тыкву разновидности баттернат (ореховая). Однако хорошо подойдут тыквы и других сортов.
Ингредиенты
700 г тыквы (очищенной)
800 мл холодной воды
1 средняя сочная груша
125 мл сливок (33-36%)
1 небольшая луковица
соль
растительное масло/масло гхи для обжарки
Шаги
1. Лук нарезаем довольно крупными кубиками 1х1см.
Тыкву очищаем от семечек и шкурки и нарезаем кубиками 2Х2см.
2. В кастрюле, в которой будем варить суп, нагреваем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности на среднем огне (не должен поджариваться).
3. Добавляем к луку кубики тыквы и обжариваем пару минут вместе.
Затем добавляем воду так, чтобы тыква была покрыта жидкостью, но не плавала в ней.
Доводим до кипения и варим на медленном огне при слабом кипении до полу-мягкости тыквы (время зависит от величины кубиков и от сорта тыквы, в среднем около 10-15 минут).
4. Грушу очищаем от семечек и шкурки и нарезаем крупными кубиками (2х2см), добавляем в кастрюлю с тыквой и варим до мягкости тыквы и груши (еще около 7-10 минут).
5. Снимаем с огня, измельчаем погружным блендером или в комбайне до однородности.
6. Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем до однородности (можно снова блендером/в комбайне).
Если суп слишком густой, добавляем еще воды и доводим до нужной консистенции.
Доводим до кипения, снимаем с огня — суп готов к подаче.
Подаем горячим. Сверху можно украсить взбитыми сливками, тыквенными семечками, тыквенным маслом, зеленью по вкусу.
Хранится в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях