Хотим поделиться с вами рецептом сочной выпечки, который вас удивит своим очень вкусным, необычном вкусом. Печенье получается хрустящее, золотистое и ароматное. Домашние обязательно попросят добавку, потому что оно очень быстро кончается. И вам придется готовить эту вкуснятину еще и еще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 120 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Лимон – 1 шт
  • Ванилин – 1 упаковка

Для начинки:

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахар –50 грамм
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сливочное масло достать из холодильника и подождать пока оно станет мягким. В чашку положить размягченное масло, добавить сахар. Взбиваем масло блендером, постепенно вводим яйца. Добавляем к смеси молоко, щепотку ванилина и цедру лимона. Хорошенько все перемешайте.
Далее всыпьте муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Теперь замешиваем тесто. Хорошенечко вымешиваем его, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
После того, как тесто вымешано, затягиваем его пищевой плёнкой и убираем в морозилку не менее, чем на 30 минут.

Совет: если у вас нет времени для приготовления теста, возьмите пласт замороженного бездрожжевого слоеного теста, которое можно взять в любом супер-маркете. Печенье, конечно изменится по вкусу, но в любом случае у вас будет вкусный вариант замечательного десерта.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для печенек.

Яблоки хорошенько вымоем и удалим семенную коробочку. Затем натираем вымытые яблоки на крупной тёрке.
Далее выкладываем натертые яблоки в сковородку. Туда же отправляем сахар, сливочное масло и сок половинки цитруса. Яблоки тушим на медленном огне, пока влага не испарится. В яблочную начинку в конце приготовления добавляем корицу, которая придаст нашим печенькам незабываемый аромат.

После того, как начинка уже подготовлена, достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части.
И каждый отдельный кусочек теста раскатываем пластом толщиной полсантиметра.
Затем нарезаем тесто на восемь треугольников.

Совет: попробуйте нарезать тесто с помощью ролика для пиццы. Если ролика для пиццы у вас нет, то присыпьте лезвие обычного ножа мукой, чтоб тесто не липло.

На треугольниках из теста сделайте надрезы.
В серединку треугольника положите немного яблочной начинки.

Далее накрываем начинку сначала одним концом теста, затем другим.
Подготовленные заготовки печенек выложите на форму, устланную пергаментом или бумагой для выпечки и немного смазанную маслом. Выпекайте печенье при температуре не менее 180-190 градусов примерно около получаса.

Как только печенье зарумянится, вынимаем готовое печенье и присыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается очень рассыпчатое с незабываемым коричным ароматное и очень вкусное.

Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: