Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 500 гр. тыквы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. изюма
  • 1/2 ч.л. крахмала

Приготовление:

Тыкву очистите, порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 чт.л. воды и потушите на медленном огне около 10 минут. Когда тыква станет мягкой, убирайте с плиты.

А пока в чаше блендера взбейте творог, яйца, соль, сметану и остальной сахар. К творожной массе добавьте тыкву и еще раз измельчите блендером. Добавьте изюм и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте тонким слоем муки и выложите тесто. Выпекайте пирог-запеканку при 180 градусах около 40-45 минут.

При подаче можно украсить сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: