Фото к рецепту: Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре

Ингредиенты

  • куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука (для панировки) — 2 ст.
  • соль —
  • перец —
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • растительное масло — для жарки (примерно 100 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой. Филе отбить кухонным молотком.

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями с обеих сторон (к примеру паприкой).

К яйцам добавить щепотку соли и взбить до появления пены.

Смешать крахмал с мукой.

Каждую отбивную обвалять в муке и затем во взбитых яйцах.

Добавить в сковороду половину растительного масла (далее доливать масло по мере его уменьшения при жарке отбивных).

Разогреть сковороду.

Выложить мясо в горячее масло. Обжарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 5 минут с двух сторон или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.

Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: