Оригинальный рецепт соуса Буффало придаст вашим блюдам новый, необычный вкус. Особенно актуальным окажется соус для мясных блюд.
Ингредиенты:
- 440 г приготовленного нута;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ½ ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать кунжутное или конопляное масло);
- 1 ст. л. любого острого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ½ стакана жареного острого красного перца, измельченного;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла при помощи комбайна или блендера до однородной массы. Во время смешивания аккуратно добавьте масло и перемешайте до получения гладкой массы.
- Добавьте соль, лимонный сок или острый соус по вкусу. Перед подачей можно посыпать соус кайенским перцем для дополнительной остроты.