Советский манник «3 стакана» считается одним из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Готовится этот пирог в считанные минуты и требует лишь небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты: по 1 стакану (объем 300 миллилитров) кефира, сахара и манной крупы, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, 2 грамма соли, 1 грамм ванилина, 5 граммов пищевой соды. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто для манника готовится в считанные минуты. Пересыпаем в глубокую миску сахар, крупу, соль, соду и ванилин.

Добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо. Вливаем кефир, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть манная крупа немного разбухнет. Застилаем дно формы пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут. Уже перед подачей манник можно полить медом или сгущеным молоком.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: