Кастрюлю наваристого густого супа можно быстро сварить всего за 20 минут. Мяса не требуется вовсе: суп и без него получится сытный и насыщенный.

Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 1 луковица, стебель лука-порея, 2 моркови, 2 перца, 2 литра воды или овощного бульона, 50 граммов мяты, оливковое масло, перец, петрушка, соль, 2 яйца и сметана. Морковь натираем на терке и обжариваем в раскаленном оливковом масле 2 минуты на умеренном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 3 минуты.

Добавляем нарезанный небольшими кусочками перец, тушим уже на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Следом кладем кубики картошки, заливаем водой и провариваем 10 минут на медленном огне. Шинкуем в суп петрушку и мяту, выключаем плиту и даем немного остыть. Яйца взбиваем со сметаной и добавляем в суп, размешиваем и можно подавать.

Овощной суп по этому рецепту можно подавать хоть каждый день. Он гарантированно не надоест домашним.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: