Блюдо венгерской кухни из книги Харгитаи Дерть «Венгерская кухня». Блюдо для любителей стручковой фасоли. Как и вся венгерская кухня, блюдо сытное, калорийное, с паприкой и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
рис |
100 г |
лук белый |
1 шт. |
чеснок |
2 зубчика |
растительное масло |
2 ст. л. |
свиной фарш |
500 г |
паприка сладкая |
2 ч. л. |
перец черный свежемолотый |
½ ч. л. |
майоран сушеный |
1 ч. л. |
фасоль зеленая стручковая |
800 г |
яйца куриные |
1 шт. |
петрушка зелень |
1 пучок |
сметана 15% |
300 г |
помидоры |
2 шт. |
сыр полутвердый |
100 г |
сливочное масло |
1 ч. л. |
сухари панировочные |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты.
Положить мясо к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать.
Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать.
Форму для выпечки (15 х 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли.
Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Подавать в теплом виде.