Очень люблю супы с фрикадельками. Они готовятся легко и быстро, они разнообразные и у них прекрасный вкус. Разнообразия таких супов добиваюсь за счет добавления пшена, риса, вермишели, лапши, макарон, грибов, клецек, яиц или разных овощей. Еще и сами фрикадельки готовлю из разного мясного или рыбного фарша. Вариантов приготовления множество. Сегодня покажу два вкуснейших супа с фрикадельками.

Первый вариант. Любой фарш (у меня свиной 400 г) дополняем измельченным луком, солью, молотым перцем, перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки (у меня 37 шт.). В кастрюле объемом 3 литра в растительном масле (2 ст. л.) обжариваем фрикадельки, пока не зарумянятся.

Фрикадельки вынимаем, добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны (200 г), репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.).

Жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.

Затем в овощи с грибами выкладываем обжаренные фрикадельки и нарезанный на небольшие кубики картофель (3-4 шт.). Заливаем большим количеством воды (контролируем густоту супа), солим, перчим и готовим, пока картошка не станет мягкой.

Дополняем суп с грибами и фрикадельками нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка), лавровым листом, даем покипеть 2 минуты и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом. Он получается с прекрасным грибным и мясным вкусом, сытным и невероятно ароматным. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вкусу.

Второй вариант. Этот суп тоже готовлю в двух вариантах: с обжаренными или просто со свежими овощами. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист (можно добавить и в конце приготовления) и нарезанный на кубики картофель (3 шт.). Кастрюля объемом 3 литра.

Пока варится картофель, на растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук с морковью (по 1 шт.). Если хотим приготовить более легкий вариант супа, то овощи не обжариваем, а добавляем в кастрюлю вместе с картофелем.

В фарш (у меня куриный 300 г) добавляем половину яйца, соль, молотый перец и перемешиваем. Целое яйцо сделает фарш жидковатым. Формуем фрикадельки среднего размера (15 шт.).

В кастрюлю с картофелем отправляем обжаренные овощи, фрикадельки и добавляем промытое пшено (3 ст. л.).

Готовим суп с фрикадельками около 15 минут, пока пшено не станет мягким. Пробуем на соль и дополняем молотым перцем.

Добавляем нарезанную зелень (зеленый лук и укроп), перемешиваем и снимаем с огня. Аромат у супа потрясающий.

Готовый горячий суп с фрикадельками и пшеном разливаем по тарелкам и подаем с хрустящим хлебом. Суп сытный с прекрасным вкусом и ароматом. Пшено любому супу добавляет отличный вкус.

Приятного аппетита!!!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: