Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп с лисичками. Получается и вкусно, и красиво.Для рецепта супа вам потребуется:
для кнелей:
- лисички — 200г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- цветная капуста — 400г
- яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок
- сыр (твердый) — 120г
- белый хлеб — 3 ломтика
- растительное масло
- соль — по вкусу
- черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
- петрушка — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.
Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к грибам картофель и перемешать.
Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.
Сохранить
Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, проверено.
Метки: цветная капуста кнели
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста — 400г
- яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок
- сыр (твердый) — 120г
- белый хлеб — 3 ломтика
- растительное масло
- соль — по вкусу
- черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
- петрушка — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с сыром цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и варить в подсоленной воде примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь и мелко порубить ножом или в блендере.
В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.
Добавить к яйцам цветную капусту, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр
Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.
Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки капустой смеси и сформовать овальные кнели.
Переложить их на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать кнели в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу.