Крахмальные блины

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Молоко600 мл
  • Пшеничная мука1,5 стак.
  • Крахмал1,5 стак.
  • Яйцо4 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: