Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку… так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

031-562x800 (555x614, 140Kb)

Состав:

  • Грудинка свиная (с ребрами или без) — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соевый соус Легкий — 150 мл

Приготовление:

Грудинку промыть, подсушить;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму, если есть ребра, то их отделить и так же порубить;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Оставшееся мясо и специи;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах – 1,5 часа;

Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: