304

Наверное, вы когда-то пробовали в кафе сырные фрикадельки? Очень популярная и вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Однако готовить такие дома станет не каждая хозяйка. Но почему? Ведь как раз в домашних условиях можно приготовить самые вкусные сырные шарики. Да еще и пространство для экспериментов открывается!

Однажды я попробовала совместить сыр с самым популярным летним овощем. А теперь я готовлю кабачковые фрикадельки чуть ли не каждый день! Не успеваю дожарить последнюю партию, а мои домашние уже растаскали остывшие.

Как приготовить сырные фрикадельки с кабачками на сковороде

Фрикадельки с кабачками на сковороде едят даже дети, которые обычно не в восторге от овощных блюд. Помимо указанных ингредиентов вы можете добавить в фрикадельки с кабачками любимые специи. Попробуйте разнообразить блюдо по вашему вкусу!

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г
Кабачок 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупную терку.
  2. Рикотту смешайте с яйцом, добавьте кабачок, соль по вкусу и 50 г панировочных сухарей.
  3. Формируйте из сырно-кабачковой массы шарики, обкатывайте их в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде со всех сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные фрикадельки. Но хочу предупредить: это блюдо лучше подавать с соусом. Больше всего нам нравится томатный или сметанный с чесноком. Эта закуска с кабачком составит отличную компанию при просмотре фильма или интересного спортивного матча.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: