Блюдо из моего детства — телячьи почки по-деревенски, именно так их готовила моя мама.

Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства. Обязательно приготовьте и насладитесь — это действительно Очень Вкусно!

304

Ингредиенты:

Телячьи почки — 1 кг
Лук — 100 г
Картофель — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло — 10 г
Зеленый лук — несколько перышек
Укроп

Так готовила моя мама. Целая сковорода жаренных телячьих почек по-деревенски

Приготовление:

В холодной воде замачиваем на 12 часов телячьи почки и каждые полтора — два часа меняем воду (почки должны стать светлого цвета). Почки отправляем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, соль и доводим до кипения. Варим буквально 5 минут и шумовкой достаем почки из кастрюли. Почки в холодной воде промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Крупно режем лук, чеснок и картофель. На растительом масле обжариваем кртофель и буквально через пару минут отправляем в сковороду лук и телячьи почки. По вкусу солим, перчим. Жарим до готовности картофеля и перед тем как снять сковороду с огня добавляем сливочное масло, зеленый лук и чеснок.

Аппетитные почки выкладываем на тарелку, посыпаем ароматным укропчиком и подаем к столу с любимыми солениями. Приятного всем аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: