Добрый день! Одна из моих самых любимых вариаций на тему пасты — очень быстро и просто, вкусно и с бокалом белого вина — просто симфония!!!Очень рекомендую любителям вина,сыра,пасты и лимона и вкусной жизни))):

на 2 порции
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
2-3 ст/л ол масла
200 мл сливок
соль,перец
1/2 ч/л тимьяна
100 гр тертого пеккорино(или пармезана)
пучок рукколы
1 небольшой цуккини
1 ст/л кедровых орешков

тальятелли или др паста

Цуккини нарезать овощечитской и припустить на ол масле 2-3 минуты. Убрать с огня.
Поставить пасту вариться.
А тем временем очистить чеснок и разрезав на пополам и обжарить 30 секунд на разогретом масле.
Убрать чеснок и добавить в масло лимонную цедру. Обжаривать 20-30 секунд, влить сливки, довести до кипения и уменьшив огонь добавить соль,перец,тимьян и тертый сыр — перемешать до однородности. Убрать с огня и влить лимонный сок.

Готовую пасту аль-денте смешать с соусом и цуккини . Выложить в порционные тарелки с листьями рукколы, присыпать пармезаном или пеккорино, кедровыми орешками и сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!!!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: