КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.
Данное блюдо готовят так же в Японии и Китае. По желанию и своему вкусу вы можете заменить грибы на ветчину или отварное мясо.
564235 (700x350, 237Kb)
Ингредиенты
 
Помидоры 400 г
Яйца 4-5 шт.
Зеленый лук или лук-порей по вкусу
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соевый или рыбный соус 2 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Перец чили (по желанию) по вкусу
Вода 600 мл
Кунжутные семена по вкусу
 
Способ приготовления
 
Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками, перец чили — кружочками.
Для приготовления яичной лапши необходимо пожарить блинчики. Яйца разбить в миску и хорошо смешать не взбивая. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем масла. Половником взять часть взбитых яиц и вылить тонким слоем, поворачивая сковороду распределить по всей поверхности. Как только низ поджарится и края схватятся — сразу же перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Небольшое количество взбитых яиц оставить для приготовления супа.
Дать блинам остыть. Сложить их стопкой вместе и свернуть в рулет. Рулет нарезать на полоски. Очень простая, но вкусная яичная лапша готова.
Готовим суп. В глубоком сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанные помидоры и готовить минуту. Затем добавить сливочное масло, готовим 2-3 минуты. Влить 600 мл воды и ждем когда суп закипит.
Добавляем шампиньоны, спустя 2-3 минуты кладем лук и вливаем соевый соус. Готовить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить оставшееся количество взбитых яиц при тщательном перемешивании, чтобы всё хорошо распределилось и суп равномерно загустел. Варить ещё несколько минут, попробовать на соль и при необходимости добавить, регулируя по своему вкусу. Суп готов.
Подавать на стол горячим, добавив ранее приготовленную яичную лапшу, украсив нарезанным перцем, луком и кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: