Для приготовления яичной лапши необходимо пожарить блинчики. Яйца разбить в миску и хорошо смешать не взбивая. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем масла. Половником взять часть взбитых яиц и вылить тонким слоем, поворачивая сковороду распределить по всей поверхности. Как только низ поджарится и края схватятся — сразу же перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Небольшое количество взбитых яиц оставить для приготовления супа.
Дать блинам остыть. Сложить их стопкой вместе и свернуть в рулет. Рулет нарезать на полоски. Очень простая, но вкусная яичная лапша готова.
Готовим суп. В глубоком сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанные помидоры и готовить минуту. Затем добавить сливочное масло, готовим 2-3 минуты. Влить 600 мл воды и ждем когда суп закипит.
Добавляем шампиньоны, спустя 2-3 минуты кладем лук и вливаем соевый соус. Готовить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить оставшееся количество взбитых яиц при тщательном перемешивании, чтобы всё хорошо распределилось и суп равномерно загустел. Варить ещё несколько минут, попробовать на соль и при необходимости добавить, регулируя по своему вкусу. Суп готов.
Подавать на стол горячим, добавив ранее приготовленную яичную лапшу, украсив нарезанным перцем, луком и кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях