Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной.
Ингредиенты:
Чеснок — 8 зубчиков
Тмин молотый — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Свежий орегано — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лайм — 3–4 шт.
Оливковое масло — 60 мл.
Соль — по вкусу
Свинина — 3,5 кг
Приготовление:
Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте еще 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/45753-tomlenaja-svinina.html