Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной. 
tomlenaja-svinina-images-big (700x317, 278Kb)
Ингредиенты:
 
Чеснок — 8 зубчиков 
Тмин молотый — 2 ч. л. 
Черный молотый перец — 2 ч. л. 
Свежий орегано — 4 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Лайм — 3–4 шт. 
Оливковое масло — 60 мл. 
Соль — по вкусу 
Свинина — 3,5 кг
 
Приготовление:
 
Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте еще 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/45753-tomlenaja-svinina.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: