Что нужно:
Для теста:
— 1 ст (240 мл) майонеза,
— 1 ст сахара,
— 3 яйца,
— 1 ст муки,
— 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
— 2-3 ст л какао-порошка.

Для крема:
— 500 г сметаны, жирностью 25-30%
— 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю лимонный сок),
— пакетик ванильного сахара.

Для помадки:
— 2 ст л сахара,
— 2 ст л сметаны (я добавила сливки 33%)
— 2 ст л какао-порошка,
— 2 ст л сливочного масла.

Как делать:

Для теста взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку и какао-порошок. Испечь два коржа при 180 град (печь 20 минут), в форме диаметром 18-20 см (тесто разделила, примерно, по 300 гр. на каждый корж). Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
Можно, для более праздничного варианта, добавить кусочки банана, ананаса, клубники, чернослива, вместе с кремом. Одним словом, тут можно экспериментировать с любым вкусом. И даже добавить кусочки зефира, получиться еще нежнее.
Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.
******************************************************************************
Всё делала по рецепту, торт шикарный получился — вкусный и пропитанный. Единственное, мне не хватило крема, чтобы обмазать торт снаружи. Я, дополнительно, взбила 200 гр. сливок 33% с сахарной пудрой — 50 гр., и смазала торт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: