304

Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для них делается мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой не придется особо стараться, а выпекаются галеты очень быстро. В общем, сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало теста, много начинки» всегда подкупает, согласны? Тогда готовить!

Я предлагаю сделать сладкие сливовые галеты на творожном тесте. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста

200 г
200 г
200 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.

 

Для начинки

½ кг
1 ст. л.
6 ч. л.
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.

 ШАГ 2/12

Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5–18% жирности) перетереть через сито либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».

 ШАГ 3/12

Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.

 ШАГ 4/12

Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

 ШАГ 5/12

Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.

 ШАГ 6/12

На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!

 ШАГ 7/12

Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

 ШАГ 8/12

Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.

 ШАГ 9/12

Каждую часть раскатать в круг толщиной 3–5 мм, посыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара.

 ШАГ 10/12

Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.

 ШАГ 11/12

С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 ШАГ 12/12

Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: