Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Изюм — 100-150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Приготовление:

Время приготовления — 55 минут.

Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.

Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки. Добавьте яйца.

Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Получается примерно 22-24 кекса

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: