Это лишь один из вариантов мариновки, после которого мясо скумбрии отлично готовится на пару, оставаясь плотным, сочным и без специфического запаха, который присущ жареной скумбрии.

 
Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара

В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.

Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.

Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.

Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Готовить на пару  уже кожей вверх.

Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.

Сервировать в любом виде. Прекрасна  для использования в салате.

Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе

Мои замечания

Рецепт взяла у автора, на которого даю ссылку.

В оригинальном рецепте автор предлагает более сложный способ приготовления смеси для маринования скумбрии путем предварительной ароматизации соли свежим укропом и использование коричневого сахара. Дополнительно автор ароматизирует пар при помощи виски, добавляя его в воду.

Я пренебрегла  этими усложнениями, т.к. более простой способ дал вполне хороший результат.

Маринованные т.образом филе использовала и через 3 дня после покупки рыбы, и через 4.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: