Утиные окорока в азиатском стиле | Лазерсон. Гриль

Готовим на угольном гриле Weber MASTER-TOUCH GBS http://vk.cc/99vLyO
Короткая версия: https://youtu.be/TNemOfnAH4o

Пошаговый рецепт утиных окороков в азиатском стиле:
Ингредиенты:
• окорок утиный — 2 шт.
• соус соевый — 120 мл
• вода — 200 мл
• сахар тростниковый — 1 ст. л.
• сладкий китайский соус — 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчик
• бадьян — 3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• яблоки вяленые — 70 г
• перец болгарский — 1 шт.
• замороженный зелёный горошек — 100 г
• масло растительное
• рис отварной — 1 ст.
• яйцо — 2 шт.
• петрушка
1. Приготовим утку. Заливаем окорока соевым соусом с водой, добавляем тростниковый сахар, китайский соус, чеснок и 2 звездочки бадьяна. Подвариваем окорока в получившемся сиропе около 10 минут.
2. По готовности надрезаем окорока по коже, чтобы получилась «сетка», и запекаем на решётке гриля на непрямом жару, периодически поливая оставшимся сиропом.
3. Для гарнира нарезаем кубиком ½ луковицы, вяленые яблоки и 2 стенки сладкого перца.
4. Обжариваем в воке на растительном масле сначала лук и перец, затем добавляем зелёный горошек, вяленые яблоки и предварительно отваренный рис. Прогреваем всё вместе и добавляем 2 ст. л. сиропа. Рядом с рисом разбиваем яйца, даём им схватиться и замешиваем с рисом.
5. Подаём утиные окорока с рисом, посыпаем петрушкой и украшаем бадьяном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте: https://www.tveda.ru/recepty/utinye-okoroka-v-aziatskom-stile/

Рекомендуем посмотреть:
Рыба и гриль https://www.youtube.com/watch?v=WRVYlxFdQAA&list=PLLvQI-H8-PkSIz55GNsLyBoEEakmQlvc3
Жарка в натуре! https://www.youtube.com/watch?v=GPGbImKPkhg&list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Рыба на природе https://www.youtube.com/watch?v=FRVkUhgcGFI&list=PLLvQI-H8-PkQWb9jM-U0Om321pamEjQYC
G значит гриль https://www.youtube.com/watch?v=-zXfVX-QICY&list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Огонь по Сельдерею https://www.youtube.com/watch?v=SsL-nBDfPF8&list=PLLvQI-H8-PkSm3TCmf1CS_oKAMhJLaziG

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: