Ингредиенты
утка — 1,5 — 2 кг
айва — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
аджика — 2 столовые ложки
маринад
вода — 1 л.
соль — 0,25 ст. (около 6 столовых ложек)
сахар — 0,5 ст.
душистый перец — 10-12 горошин
гвоздика — 5 шт.
фенхель — 1 ч.
кориандр — 1 ч.
перец чили — 1 шт.
имбирь — кусок 4-5 см
корица — 1 палочка
кардамон — 3 шт.
анис — 1 звезда
Прованские травы — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт
1. Приготовьте специи и зелень. Вы можете выбрать их по своему вкусу.
2. В кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, тушить на слабом огне 5 минут и выключить плиту. Дайте остыть.
3. Замочите утку в приготовленном маринаде на 15-20 часов. Большую утку можно оставить на сутки.
4. Нарезать айву и яблоки дольками.
5. Вынуть утку из маринада, обсушить и смазать аджикой, но в этом нет необходимости. Положите фрукты в брюхо утки и закрепите зубочистками.
6. Связать ножки и связать крылышки, загибая их под тушку. Положите утку в пакет для запекания. Разложите рядом с ним остальные фрукты.
7. Запекайте утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 1,5 часа.
8. Подавать утку с гарниром из картофельного пюре и дольками яблок и айвы, с которыми она была запечена.