Такие ленивые вареники, как у меня, вы точно еще не ели. Все готовят их «обычно» — просто варят в воде и все. А я делаю вкуснее: у меня в приготовлении есть необычный этап — это обжаривание ленивых вареников.

Кстати, этим способом можно готовить любые ленивые вареники — с творогом или картошкой. В этой статье расскажу про творожные вареники.

В последнее время часто готовлю ленивые вареники. Но необычно: сначала варю, потом жарю

Для начала нужно приготовить тесто ленивых вареников:

Смешиваем творог (не зерненный, обычный), яйца, щепотку соли. Затем добавляем к этой смеси муку, снова хорошо перемешиваем и получаем довольно упругое тесто.

Делим его на несколько частей, получится примерно 7- 8. И каждую часть на присыпанном мукой столе раскатываем в колбаску, которую впоследствии нарезаем кусочками.

Сначала варим как обычно:

Вода на плите уже должна кипеть. Немного подсаливаем воду и отправляем туда первую партию вареников.

Когда они всплывут, варим еще минуту, затем шумовкой откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Затем варим вторую партию вареников и поступаем с ними точно так же.

А теперь самое интересное:

На сковороде разогреваем сливочное масло, его должно быть не мало, и опускаем в него вареники. Обжариваем, помешивая, с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими со сметаной, вареньем ну или еще с чем-нибудь. Можно и без всего, тоже вкусно!

  • P.S. Наверняка кто-то сейчас подумает, что это сырники. Но нет, это ленивые вареники. Тесто как на вареники, варим тоже как вареники и после отваривания их можно есть. Но я просто делаю еще вкуснее и обжариваю. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Мука – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное для обжарки – 50 гр
  • Соль – щепотка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: