
Всем привет! Сегодня будет простой десерт, но очень вкусный: ванильная панна-котта с апельсинами и апельсиновым желе)
Для панна-котты нам понадобятся:
500 гр. сливок 33%;
300 гр. молока;
100 гр. сахара;
8 гр. ванильного сахара;
10 гр. желатина;
80 гр. воды;
щепотка соли.

Желатин заливаем водой, в сотейнике соединяем сливки, молоко, сахар, соль и ванильный сахар.

Ставим на огонь и прогреваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Затем заливаем смесью желатин.

Я предпочитаю смешивать желатин и сливочную смесь в мерном стакане, из него потом удобно разливать панна-котту по ёмкостям.

Я делаю на одну порцию 150 гр. панна-котты.

Убираем панна-котту в холодильник или морозилку, пока она не схватится.

Когда первая часть нашего десерта уже готова, приступаем к апельсиновому желе с кусочками апельсина.
Для него нам понадобятся:
350 гр. апельсинового сока;
20 гр. сахара;
5 гр. желатина;
40 гр. воды;
2 апельсина.

Желатин заливаем водой. В сотейнике соединяем апельсиновый сок и сахар. Ставим на огонь и прогреваем, пока сахар не растворится.

Затем заливаем этой смесью желатин.

Пока апельсиновое желе остывает, подготовим апельсины. Срезаем с них всю кожуру.


Затем вырезаем сегменты. Их я затем разрезаю пополам.

Приступаем к сборке нашего десерта. На ванильную панна-котту выкладываем кусочки апельсина.

А затем заливаем остывшим апельсиновым желе. По 50 гр. на порцию.

Убираем панна-котту в холодильник или морозилку, чтобы апельсиновое желе застыло.

Панна-котта готова)