Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому.
Описание приготовления:
Такое варенье готовится очень просто. Что касается соотношения слив и груш, то кладите в пропорции, подходящей для вас. У меня получилось груш немного больше. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сахара тоже много класть не стоит. Груша настолько сладкий плод, что без лимонной кислоты или лимонного сока здесь просто не обойтись. Такое варенье получается приятного розового цвета с тонкими пластинками груши и ломтиками сливы. Лучше всего подойдет слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки емкостью 500 мл.
Ингредиенты:
- Груша — 800 Грамм (чистый вес после нарезки)
- Слива — 500 Грамм (чистый вес после удаления косточек)
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20