Варенье из Ñлив и груш разложите в Ñтерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому.

Описание приготовления:

Такое варенье готовится очень просто. Что касается соотношения слив и груш, то кладите в пропорции, подходящей для вас. У меня получилось груш немного больше. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сахара тоже много класть не стоит. Груша настолько сладкий плод, что без лимонной кислоты или лимонного сока здесь просто не обойтись. Такое варенье получается приятного розового цвета с тонкими пластинками груши и ломтиками сливы. Лучше всего подойдет слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки емкостью 500 мл.

Ингредиенты:

  • Груша  — 800 Грамм (чистый вес после нарезки)
  • Слива  — 500 Грамм (чистый вес после удаления косточек)
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из слив и груш»

Варенье из слив и груш - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 2
Сливы хорошо помойте, удалите гнилые и мятые плоды.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 3
Груши тщательно помойте.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 5
У груш удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими пластиночками.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 6
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 7
Налейте в сахар воду и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп готов.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 8
Выложите нарезанные груши в таз или кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. Залейте горячим сиропом.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 9
Поставьте таз на плиту. Доведите груши в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите груши 20 минут. Если будет пена, то снимите её.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 10
Добавьте в таз с грушей нарезанные сливы и аккуратно перемешайте.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 11
Варите груши со сливами еще 20-25 минут на небольшом огне и выключайте плиту. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в варенье лимонную кислоту.
 

Варенье из слив и груш - фото шаг 12
Варенье из слив и груш разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: