Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот. Быстро, легко и очень вкусно. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку.
Ингредиенты:
Кабачок — 220 г
Помидор — 165 г
Филе куриное — 150 г
Моцарелла — 60 г
Соль/Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Приготовление:
Промыть и обсушить салфеткой помидоры, аккуратно вырезать место у плодоножки, нарезать на кружочки 5-6 мм.
Хорошо промыть и обсушить филе курицы, нарезать тонкими слайсами.
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок, разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика, подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.
В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.
Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания, сверху полить растительным маслом.
Накрыть форму с кабачком фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 С.
Запекать до мягкости и готовности кабачка.
Сыр измельчить на терке, посыпать сверху кабачок и отправить в духовку до расплавления сырной стружки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях