Добрый день! Сегодня у меня эксперимент — буду готовить вкусный эльзаский пирог , родственник пиццы, который традиционно готовится с крем-сыром/сметаной и луком. Веган вариант (он же для тех кто соблюдает пост) получился очень вкусным! Так что смело рекомендую:
на 1 пирог
300 г дрожжевого теста
для соуса
100 г кешью
100 мл теплой воды
соль и перец по вкусу
1 ст/л лимонного сока
щепотка паприки и тимьяна
1 ст/л неактивных дрожжей
2-3 луковицы
250-300 г грибов
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
зелень по желанию
+веган «пармезан»
50 г неактивных дрожжей
50 г орехов кешью или кедровых
Для соуса кешью залить теплой водой на ночь или горячей водой на 30 минут. Полловину оставшийся воды слить. Кешью с остатком воды взбить в блендере до кремового состояния, добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить.
Лук и грибы обжарить на ол масле до золотистости
Для «пармезана» — смолоть в блендере или кофемолке орехи и неактивные дрожжи.
Тесто расскатать, промазать соусом, выложить грибы и лук, присыпать немного «пармезаном» , взбрызнуть ол маслом и отправить в предварительно разогретую до 240С духовку на 7-10 минут.
Подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!