3-апрель-2019

Добрый день! Сегодня у меня эксперимент — буду готовить вкусный эльзаский пирог , родственник пиццы, который традиционно готовится с крем-сыром/сметаной и луком. Веган вариант (он же для тех кто соблюдает пост) получился очень вкусным! Так что смело рекомендую:

на 1 пирог

300 г дрожжевого теста

для соуса
100 г кешью
100 мл теплой воды
соль и перец по вкусу
1 ст/л лимонного сока
щепотка паприки и тимьяна
1 ст/л неактивных дрожжей

2-3 луковицы
250-300 г грибов
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
зелень по желанию

+веган «пармезан»
50 г неактивных дрожжей
50 г орехов кешью или кедровых

Для соуса кешью залить теплой водой на ночь или горячей водой на 30 минут. Полловину оставшийся воды слить. Кешью с остатком воды взбить в блендере до кремового состояния, добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить.

Лук и грибы обжарить на ол масле до золотистости

Для «пармезана» — смолоть в блендере или кофемолке орехи и неактивные дрожжи.

Тесто расскатать, промазать соусом, выложить грибы и лук, присыпать немного «пармезаном» , взбрызнуть ол маслом и отправить в предварительно разогретую до 240С духовку на 7-10 минут.

Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: