Ваша жизнь теперь не будет прежней! И что это чистая правда, ведь рецепт vegan сливочного масла никого не может оставить равнодушным. Особенно такой: масло получается нежным и легким. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
120г кокосового масла
90 мл соевого молока (без сахара)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. масла авокадо
2 ст.л. пищевых дрожжей
1/2-1 ч.л. соли
2 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
В чашечку налейте соевое молоко, туда же добавьте яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Кокосовое масло растопите. В блендер отправьте все ингредиенты и взбейте до нежной однородной текстуры. Масло практически готово!
Смесь перелейте в баночку или квадрантную силиконовую форму и уберите в морозилку на 30-60 минут.
Если у вас была баночка, то просто поставьте ее в холодильник и храните там. Или вытащите масло из формы и храните его, как и обычное, в посуде для масла в холодильнике.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях