Ну просто не смогла пройти мимо этого рецепта, так захотелось его приготовить и поделиться с вами: вкуснейшие баклажаны по-корейски. Уверена на все сто: кто любит острую закуску, тому обязательно понравятся баклажаны по-корейски — тем более, быстрого приготовления. Причем это самый вкусный рецепт, который только мне встречался, а я их перепробовала великое множество, потому что люблю баклажанчики. Да и блюдо это настолько универсальное, что можно есть его с чем хочешь: можно просто с хлебушком, а можно и картошечку к таким баклажанам отварить.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- горький стручковый перец — 1 штука;
- зелень укропа — 0,5 пучка;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- болгарский перец — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- соль — 2 чайные ложки;
- уксусная эссенция 70% — 2 чайные ложки;
- масло растительное — 50 мл.
Вкуснейшие баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт
- Баклажанчики моем, срезаем с них плодоножки и опускаем в кастрюлю с водой, которая у нас уже закипела. Накрываем баклажаны крышкой, уменьшаем под ними огонь и варим до готовности: примерно, 20 минут. Баклажаны желательно взять одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Если же возьмете маленькие и большие вперемешку, то одни из них переварятся, а другие могут остаться полусырыми. И обязательно выбирайте овощи с яркой фиолетовой окраской: они красивее будут смотреться в готовом блюде.
- С острого горького перца срезаем плодоножку и мелко-мелко режем. Семена из перчика не выбрасываем, а оставляем вместе с мякотью, для придания остринки в готовом блюде.
- Измельчаем ножом укроп, который сначала промываем под проточной водой, а затем высушиваем на воздухе, чтобы на нем не осталось капель воды. Пучок укропа купите побольше: зелени много не бывает.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с укропом и горьким перцем.
- Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем из него внутренности, режем крупной соломкой: то есть, полукольцами. В принципе без разницы какого цвета вы возьмете перец, но поверьте, красного цвета будет гораздо привлекательней смотреться в нашей острой закуске из баклажанов.
- Очищаем репчатый лук. Его, как и болгарский перец, режем полукольцами. Если у вас луковица слишком крупная, то ее можно нарезать четвертинками. Лук точно так же можно взять и белый, и красный.
- Уже нарезанные перец и лук перекладываем в большую миску, в которой мы и будем готовить баклажаны по-корейски.
- За это время наши баклажанчики сварились. Вынимаем каждый баклажан из кипящей воды в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы с них стекла вода, и они успели немного остыть.
- Баклажаны порежем сначала толстыми колечками, а затем каждый — крупными кубиками. Отправляем их к луку и перцу. Овощи перемешиваем.
- Подошло время соединить овощную массу с остальными ингредиентами: острым перцем, укропом и чесноком. Снова все перемешиваем. Добавляем уксусную эссенцию, соль и растительное масло. Уксусную эссенцию, если у вас такой не оказалось под рукой, можно заменить столовым уксусом: естественно, увеличив его концентрацию. Еще раз все перемешиваем. Овощной закуске даем постоять 1,5 часа и подаем ее к столу.
Как вы уже заметили, приготовление баклажанов по-корейски не заняло у нас много времени. Приготовили мы их с вами очень быстро и уж, поверьте, так же быстро их и съедим. Ну, а если у вас немного осталось такой острой закуски — баклажанов по-корейски: не спешите их выбрасывать. Баклажанчики прекрасно хранятся в холодильнике до следующего дня: ведь в них есть подсолнечное масло и уксусная эссенция. На следующий день они будут еще вкуснее. Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: вас ждет много новых, вкусных и оригинальных рецептов. И — приятного всем аппетита!