Привычные нам голубцы традиционно готовятся из нескольких слоев капусты, а сочность фарша оставляет желать лучшего. В турецкой традиции голубцы готовятся совсем иначе. Тонкие листы капусты наполняются начинкой и сворачиваются в форме улитки. Это позволяет сохранить внутри драгоценный мясной сок: голубцы-улитки остаются вкусными даже после того, как остынут.

Ингредиенты начинка: Капуста (листья, в которые будем заворачивать начинку) Говяжий фарш-650 гр. Рис-150 гр. Лук-250 гр. Петрушка Паприка-1 ч.л. Черный перец-0,5 ч.л. Соль

Зажарка: Лук-250 гр. Морковь-250 гр. Перец-250 гр. Чеснок-2-3 зубчика Томатная паста-1 ст.л. Черный перец-0,5 ч.л. Чили по вкусу. Соль  Оливковое масло

Томатный соус: Томатная паста-100 гр. Оливковое масло-30 гр. Сахар-1 ст.л. Черный перец Соль

В глубокую миску шинкуем мелко лук, перекладываем к нему фарш и отварной рис. Добавляем паприку, соль, шинкуем сюда же петрушку и перчим. Вымешиваем все в однородную массу и начинка для голубцов готова. Разбираем капусту на листья и в каждый кладем порцию начинки, затем аккуратно сворачиваем листья в форму улитки. Переходим к зажарке.

Разогреваем в сковороде немного масла и первым отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Затем сюда же трем на терке морковь, полосками нарезаем перец и мелко рубим чеснок. Добавляем томатную пасту, соль, перец и острый чили, его количество определяйте на свой вкус. Готовую зажарку распределяем в один слой в глубокую емкость, где будем готовить все блюдо.

Сверху выкладываем улитки с начинкой. Но этому блюду нужно еще добавить немного вкуса соусом, он делается просто. Разогреваем в сотейнике немного оливкового масла. Добавляем томатную пасту, сахар, черный перец и соль. Прогреваем все минуту, постоянно помешивая. Затем выливаем соус на голубцы, закрываем их фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. После этого убираем фольгу и держим улитки в духовке еще 20 минут до полной готовности.

Турецкие голубцы получились намного сочнее обычных. Подайте их на стол с острым белым соусом или сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: