Рулька на мангале. Шашлык из говяжьего сердца. Кальмары с хрустящей корочкой. Закуска из лаваша. Пельмени на мангале по-новому. Яблоки в беконе.

Что может быть прекрасней горячего шашлычка в прохладные весенние деньки. Шашлыки — знаковое блюдо для ранней весенней поры.

304

Шашлык из свинины с овощами.

Считаю совершенно неверным делом убеждать всех в том, что правильно приготовленное на углях мясо может уступить во вкусе экстравагантному рецепту замудренной новинки.

Однако все, что я вам предлагаю в этой статье, имеет право на воплощение. Эти блюда могут сопровождать шашлыки или даже заменить их, если вам по какой-то причине не удалось привезти на дачу мясо.

Вдруг забудете его в домашнем холодильнике или не сумеете купить продуктов желаемого качества. Вот тогда-то вам и пригодится предложенная замена.

Рецепты все проверенные! Поэтому готовьте и не сомневайтесь.

Только очень прошу вас все делать именно так, как указано в рецепте. В ином случае снимаю с себя всяческую ответственность.

Но это все, как обычно, шуточки. Готовьте еду с удовольствием и, конечно, экспериментируйте. Пусть даже не всегда все будет получаться с первого раза.

Как там у Пушкина Александра Сергеевича: «… И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадксов друг, И случай, бог изобретатель».

Рано или поздно мы всему научаемся. И любое «блюдо» у нас получается без сучка и задоринки!

А я, в свою очередь, зайду с козырей. Рецепт шашлыка из говяжьего сердца — это чудо чудесное. А рулька в маринаде или кальмары? Скорее читайте, а затем готовьте. Это ооооочень вкусно!

Рулька в маринаде.

Рулька на мангале.

Рулька в маринаде.

Рулька на мангале

Для того чтобы запечь рульку на мангале до готовности, нужно определиться с тем, чего вам в итоге желается. Подогреть и подрумянить готовую копченую или запечь на углях сырую.

В любом случае рульку нужно подвергнуть маринованию.

Копченая рулька долгой подготовки не требует. После легкого маринования ее сразу же выкладывают на решетку или, наколов на шампуры, устанавливают на мангал.

Замаринованную сырую рульку сначала обжаривают на углях, а потом доготавливают, завернув в фольгу. У подобного мясного лакомства не самый быстрый процесс приготовления. Зато ошеломительно вкусный результат.

Для приготовления вам понадобится:

Свиные рульки охлажденные.

Две рульки (лучше от задней ноги) — 3-4 кг, лук репчатый — 200 г, чеснок — 30 г, сельдерей черешки — 100 г, кислое яблоко — 200 г, соевый соус — 60 мл, горчица — 40 г, майонез — 100 г, сухая приправа для шашлыка (пряные травы по вашему вкусу) — 5 г, молотая сладкая паприка — 3 г, кориандр молотый — 2 г, молотый чили — по вкусу, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Лук, чеснок, яблоки и черешки сельдерея очистите и измельчите в блендере до состояния кашицы. В приготовленную смесь добавьте все ингредиенты для маринада и все перемешайте.

Густо обмажьте рульки готовым маринадом и дайте им промариноваться 3-4 часа.

Затем выложите рульки на решетку и обжарьте со всех сторон до яркой румяной корочки.

Теперь заверните их в фольгу и снова выложите на решетку. Запекайте на углях по 5 -7 минут с каждой стороны. Рульки обязательно нужно переворачивать со стороны на сторону. Запекайте рульки в течение часа.

Свиные рульки копченые.

2 свиные рульки горячего копчения — 2-3 кг, лук репчатый — 50 г, кетчуп — 60 г, горчица мягкая — 30 г, чеснок — 30 г, растительное масло — 50 мл, острый перец молотый — по вкусу, паприка молотая — 3 г, острый черный перец — 2 г.

Лук и чеснок измельчите в блендере в кашицу и смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Полученным маринадом обмажьте рульки и дайте им промариноваться 20-40 минут.

Затем выложите их на решетку или установите над углями при помощи шампуров и жарьте до яркого зарумянивания, периодически поворачивая с одной стороны на другую.

Как только рульки прогреются и зарумянятся, снимите их с углей и подавайте на стол.

Кальмары  хрустящей корочкой на мангале.

Кальмары хрустящей корочкой на мангале.

Кальмары с хрустящей корочкой

Приготовить кальмаров на мангале — милое дело. Ведь готовятся они буквально за несколько минут.

Но для того чтобы кальмары не стали слишком жесткими или резинистыми, имеется отличный прием. А именно предварительная обварка кальмаров в кипятке.

Эта технология позволяет кальмару сохранить нежное и сочное мясо при довольно агрессивной обжарке. Ведь иначе хрустящей корочки не добиться.

Очень рекомендую вам попробовать. Получается необычайно вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Кальмары очищенные целые или крупными кусками — 2 кг, белок куриного яйца С0 — 4 шт., сухари панировочные — 100 г, масло растительное — 40 мл, соль — 15 г, перец острый — по вкусу, паприка молотая — 2 г, перец черный молотый — 2 г, сухой чеснок — 2 г.

Налейте в кастрюлю 3 л воды и добавьте в нее 50 г соли. Все вскипятите.

Кальмаров сложите в другую кастрюлю и залейте их крутым соленым кипятком. Быстро все перемешайте. Сразу же слейте кипяток с кальмаров и залейте их холодной водой. Оставьте кальмаров в холодной воде на 3-4 минуты и затем откиньте их на дуршлаг.

Дополнительно обсушите кальмаров на бумажных полотенцах.

Смешайте яичные белки с солью, растительным маслом и пряностями. Добавьте эту смесь к кальмарам и все хорошо перемешайте. Перемешивайте кальмаров с белком не меньше минуты.

Затем дайте им промариноваться пару минут.

Теперь обваляйте кальмаров в панировочных сухарях.

Вы можете жарить кальмаров на решетке или на шампурах. Только учтите, что их нужно жарить не на слишком горячих углях. Обжаривайте кальмаров со всех сторон до зарумянивания панировочных сухарей. Достаточно будет трех — четырех минут с каждой стороны.

Готовых кальмаров подавайте с острым или пряным соусом и со свежими овощами.

Шашлык из говяжьего сердца.

Шашлык из говяжьего сердца.

Шашлык из говяжьего сердца

Многие думают, что говяжье сердце и шашлык — вещь несовместимые. Ведь у сердца очень плотная структура. Его и варят в разы дольше, чем обычное мясо.

Но на самом деле шашлык из этого продукта получается просто великолепный.

И дело здесь в двух важных моментах: в маринаде и в процессе приготовления. Если все сделать так, как нужно, вы получите непередаваемое гастрономическое удовольствие.

Для приготовления вам понадобится:

Сердце нужно зачистить от пленок, удалить сосуды и срезать излишний жир. Весь жирок срезать не нужно, так как он придает мякоти особую сочность, а в процессе жарки на углях добавляет приятный аромат дымка.

Зачищенное говяжье сердце — 3 кг, спелый киви — 1 крупный плод или 2 средних, растительное масло без запаха — 100 мл, соль — 50 г, кориандр молотый — 2 г, паприка сладкая молотая — 4 г, молотый острый чили — по вкусу, перец черный молотый — 3 г, черный тмин (можно обычный) — 2 г.

Сердце нарежьте на крупные кусочки размером со среднее яйцо. Сложите кусочки в емкость для маринования и добавьте все компоненты для маринада, кроме растительного масла.

Оставьте сердце мариноваться на 40-50 минут.

Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте кусочки сердца с маслом. Вмешивайте масло перетирающими движениями. Его нужно буквально вмешивать в каждый кусок.

Дайте шашлыку постоять еще 15 минут и отправляйте его на угли.

Шампура с этим шашлыком нельзя оставлять без присмотра. Их нужно все время поворачивать. Буквально через каждую минуту переворачивайте шампур на другую сторону.

Жарьте шашлыки около 15 минут. Затем снимите кусочки сердца с шампуров и сложите в емкость для подачи. Накройте шашлыки крышкой, пленкой или лавашом и дайте им постоять 10 минут.

Теперь подавайте шашлыки с любимыми соусами и свежими овощами.

Пельмени в мангале по-новому.

Пельмени в мангале по-новому.

Пельмени в мангале по-новому

Данный рецепт позволит вам приготовить пельмени на мангале гораздо аккуратней и вкусней, чем обычно. Получаются не пельмени, а настоящие мини-пирожки.

Только учтите, что жарить их нужно исключительно на «седых» углях.

В процессе приготовления обязательно переворачивайте решетку с пельменями со стороны на сторону несколько раз. Иначе они могут подгореть с одной стороны и не пропечься с другой.

Для приготовления вам понадобится:

Пельмени замороженные — 500 г, майонез — 100 г, сметана — 50 г, кетчуп — 50 г, масло растительное — 40 мл, чеснок — 20 г, паприка молотая — 2 г, острый чили — по вкусу, перц черный молотый — 1 г.

Пельмени перемешайте с растительным маслом и выложите на фольгу.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты с чесноком, пропущенным через пресс.

Приготовленный соус равномерно распределите по всем пельменям.

Укупорьте пельмени в фольгу, как в пакет. Соединительный шов сделайте сбоку. У вас должен получиться большой чебурек из фольги, внутри которого находятся пельмени.

Выложите все на решетку и готовьте пельмени в фольге около 15 минут. За это время переверните «чебурек» с пельменями несколько раз с одной стороны на другую.

Затем раскройте конверт с пельменями прямо на решетке и жарьте их до готовности.

Подавайте с соусом из сметаны или из йогурта.

Закуска из лаваша с сыром и помидорами.

Закуска из лаваша с сыром и помидорами.

Закуска из лаваша с сыром и помидорами

Это вкуснейший вариант подобной закуски. Запеченный на углях лаваш с сочной сырной начинкой приобретает невероятно аппетитный аромат дымка и чудесную хрустящую корочку.

Начинку вы можете видоизменять по своему вкусу. Главное — не переборщите с овощами, так как лаваш может потечь.

Для того чтобы лаваш стал более хрустящим, вы можете смазать его тонким слоем растительного масла.

Для приготовления вам понадобится:

На один лаваш стандартной величины.

Сыр любой, который хорошо плавится — 100 г, сыр копченый — 50 г, помидоры спелые — 100 г, зелень свежая 30 г, перец черный молотый — по вкусу, майонез — 100 г, масло растительное — опционно.

Оба сыра натрите на терке. Зелень порубите. У помидоров удалите семена и нарежьте их небольшим кубиком.

Смешайте сыр, зелень и помидоры и добавьте в начинку черный молотый перец.

Одну сторону лаваша смажьте майонезом.

Выложите начинку на край лаваша. Теперь сложите лаваш в плоский рулет. У вас должна получится полоска шириной в 10-12 см и высотой около 3 см.

Смажьте полоску со всех сторон растительным маслом и закрепите на решетке.

Выложите лаваш на не слишком горячие угли. При обжарке постоянно переворачивайте. Иначе лаваш может подгореть.

Обжаривайте лаваш около 7 — 10 минут и снимите с огня.

Перед подачей нарежьте его на порционные куски.

Яблоки в беконе.

Яблоки в беконе.

Яблоки в беконе

Замечательная закуска. Готовится очень быстро, а результат впечатлит любого. Если вы готовите на шампурах, то заворачивайте в бекон кусочки яблок. Ну а если на гриле, то можете запекать их целиком.

Для усиления вкуса вы можете добавить острой паприки или взять вместо меда кленовый сироп. Получится не менее вкусно и очень пикантно.

Для приготовления вам понадобится:

Яблоки плотные (лучше брать зеленые) — 6 средних яблок, бекон копченый — 120 г, мед — 20 г, молотая паприка — 2 г, кориандр — 1 г.

Яблоки тщательно вымойте и удалите сердцевину. Смешайте е мед с 60 мл воды и со специями.

Оберните яблоки беконом и установите их на гриль. Обмажьте яблоки приготовленным маринадом и накройте гриль крышкой. Запекайте яблоки до готовности. За время запекания еще пару раз смажьте их маринадом.

Так же поступите с яблоками на шампурах. Периодически смазывайте их маринадом и постоянно переворачивайте, чтобы маринад чрезмерно не зарумянил бекон.

Подавайте как закуску с ярким соусом или острым кетчупом.

Кальмар на мангале по-корейски.

Кальмар на мангале по-корейски.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: