Восточная выпечка славится своими восхитительными вкусовыми качествами во всём мире. Перед ее натуральными десертами не сможет устоять даже настоящий гурман. Грецкие орехи и курага – это объедение и огромная польза для здоровья!
Пахлаву и козинаки сложно приготовить дома, но у нас нашелся рецепт умопомрачительного пирога, который легко испечь самостоятельно.
Ингредиенты
Приготовление
- Тесто готовим из теплой воды, растопленного сливочного масла, столовой ложки подсолнечного масла, соли и муки. Вымешивать стоит не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, после смажьте его немного растительным маслом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
- Измельчите грецкие орехи и курагу, смешайте с корицей, гвоздикой, сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Смешайте сахар с мёдом, добавьте 75 мл воды и вскипятите, добавьте палочку корицы, почки гвоздики, сок и цедру лимона и варите на среднем огне 15 минут. Процедите и дайте остыть сиропу.
- Тесто тонко раскатайте и растяните в виде квадрата на доске, посыпанной мукой. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- Разрежьте тесто на полоски шириной 10 см, на каждый край полоски выложите столовую ложку начинки. Затем сверните полоску так, чтобы получился треугольник.
- В форму, смазанную сливочным маслом, уложите треугольники начинкой вверх.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полейте сиропом.
Пирог готов, приятного аппетита! Не забудьте приготовить себе вкусный чай и поделиться рецептом с друзьями.