Кабачковый салат

Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.
Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге! Гости не могли оторваться!

Ингредиенты

  • Кабачок 350–400 г
  • Помидор 350–400 г
  • Сыр фета 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Подсолнечное масло 20–30 г
  • Мёд 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1–2 ст. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 3–4 пуч.
  • Оливковое масло 40–50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.
  3. Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
  4. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
  5. Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.
  6. Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.
  7. Промойте и измельчите зелень.
  8. В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.
  9. Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.
  10. Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.

Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: