Пока еще не нужно доставать замороженную вишню и есть возможность лакомиться свежими ягодами, стоит хорошенько поупражняться в кулинарии. Всё потому что сладкие блюда с такой добавкой получаются роскошными! Симпатичное печенье «Вишня под снегом» способно это подтвердить!

Несмотря на название десерта, выпекать его лучше не зимой, а летом. Ведь спелая вишня — лучшая начинка для такого рассыпчатого печенья. Она дарит столь нежному лакомству сочность и приятную кислинку, которые и делают этот десерт бесподобным!

Как приготовить печенье «Вишня под снегом»

Чтобы тесто получилось удачным, следует очень ответственно подойти к его замешиванию. Важно не забыть охладить сливочное масло перед добавлением его к остальным ингредиентам. Лучше всего отправить этот продукт в морозильную камеру за 20–30 минут до начала приготовления. Дело в том, что в тесто стоит добавлять лишь охлажденное масло, кусочки которого не должны растаять при замешивании. Тогда отличная слоистость теста будет гарантирована!

Необходимые ингредиенты:

  • 50 вишен без косточек
  • 400 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны
  • 30 г вишневого джема
  • 30 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем яйца и сметану. Хорошенько всё перемешиваем.

  2. Добавляем кусочки охлажденного сливочного масла. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут и скатываем его в шар.

  3. Разделяем тесто на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник. Половину его смазываем вишневым джемом и сверху выкладываем ряд из 25 вишен.

  4. Заворачиваем тесто и скрепляем края. Разрезаем его на кусочки одинакового размера. Таким же образом поступаем и с оставшимися ингредиентами. Затем выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После остывания печенюшки необходимо посыпать сахарной пудрой, используя сито. Уже припорошенный так называемым снегом десерт можно подавать к столу. Завари свой любимый чай и насладись восхитительным лакомством в кругу самых близких, которые непременно оценят твои старания! А ты ранее уже пробовал готовить «Вишню под снегом» со свежими или же с замороженными ягодами? Расскажи в комментариях!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: