В те давние СССРовские времена закуски из варёных яиц были практически на каждом столе. Что только с ними не вытворяли умелые хозяйки. Сейчас, на фоне изобилия различных продуктов, яйца утратили свою праздничность. Но не оскудел ещё интернет на яичные необычности. Предлагаю попробовать яичную закуску из серии «Дёшево и сердито»!

Рецепт: Яичная колбаска

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Хлебцы — 3 шт
Листья салата / Салат — 3 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр творожный — 3 ст. л.
Количество порций: 3

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яичная колбаска фото

Яйца отвариваем, остужаем. Белки режем кубиком, желтки разминаем вилкой. Смешиваем белки, желтки, соль, специи.

Яичная колбаска ингредиенты

Яичную массу выкладываем на пищевую плёнку, туго скручиваем в колбаску. Кипятим воду в пароварке, выкладываем колбаску в пароварку и варим 15 минут на активном огне.

Яичная колбаска Яйцо куриное

Даём колбаске полностью остыть. Нарезаем колбаску на кружочки.

Яичная колбаска Хлебцы

На хлебцы намазываем творожный сыр, укрываем листьями салата, сверху выкладываем кружочки яичной колбаски.

Яичная колбаска Листья салата

Вот какие нарядные бутербродики получились! Такие не стыдно и к столу подать. Яйца форева!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: