Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

При замесе теста для этого печенья ориентируйтесь на размер желтков, при необходимости немного варьируя количество сухих компонентов. Также следует учесть, что если тесто получается сухим, можно добавить в него 1-2 чайных ложки воды или молока.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 2 Штуки  (среднего размера)
  • Сахарный песок  — 30-40 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50-60 Грамм
  • Молоко сухое  — 40 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 3-5 Грамм  (для декорирования печенья)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Японское печенье»

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: